Receiteria

Bolo nuvem sem glúten e sem lactose

90min 8 a 10 fatias

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque para cozinhar sem deixar ferver o cream cheese, a manteiga, 60 gramas de açúcar e o leite.
  2. Desligue o fogo e acrescente o mix sem glúten, o amido de milho e as gemas peneiradas.
  3. Adicione as raspas de limão (ou limão-siciliano) para dar sabor.
  4. Mexa a mistura com um batedor de claras até que fique bem lisa.
  5. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem levemente firmes.
  6. Acrescente o suco de meio limão e os outros 60 gramas de açúcar gradualmente enquanto continua batendo.
  7. Combine a mistura de cream cheese com as claras em neve batidas até que tudo esteja bem incorporado.
  8. Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga, unte os lados da forma e coloque a massa.
  9. Coloque a forma em outra forma maior com água.
  10. Preaqueça o forno a 150°C e coloque para assar por 40 minutos.
  11. Após esse tempo, abaixe a temperatura do forno para 110°C e asse por mais 40 minutos.
  12. Desligue o forno e deixe a torta esfriar por cerca de 15 minutos dentro do forno desligado para evitar choque térmico.
  13. Depois, retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  14. Uma vez que a torta esteja completamente fria, polvilhe-a com açúcar de confeiteiro.
  15. Sirva e aproveite. Bom apetite.

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