Receiteria

Bolo de coco e chocolate sem glúten

90min 8 a 10 fatias

Ingredientes da Massa

Ingredientes do Recheio

Ingredientes do Merengue

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente o chocolate em pó, o mix de farinhas, o coco e o fermento e misture bem.
  3. Acrescente as claras delicadamente e misture até ficar homogêneo.
  4. Coloque a mistura em uma forma desmontável, previamente untada e com papel manteiga no fundo.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos.
  6. Enquanto isso, em uma tigela, misture o leite condensado sem lactose, o leite e o amido de milho até engrossar esse creme.
  7. Em uma panela com água, pique os damascos e cozinhe por cerca de 5 minutos, bata no liquidificador, misture no creme e reserve.
  8. Prepare o merengue batendo as claras, a água e o açúcar até atingir a consistência mais firme.
  9. Depois da massa pronta e fria, corte ela na transversal em duas partes.
  10. Divida o recheio em duas partes iguais e coloque entre as camadas do bolo.
  11. Cubra o bolo com o merengue espalhado de forma homogênea.
  12. Está pronto! Sirva e bom apetite.

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