Receiteria

Bolo de maçã com caramelo salgado

40min 8 porções

ingredientes da maçã caramelizada

ingredientes da massa

modo de preparo da maçã caramelizada

  1. Leve o açúcar para caramelizar em fogo baixo, cuidando para não queimar.
  2. Acrescente a manteiga e, assim que incorporar, coloque as maçãs.
  3. Depois que o caramelo dissolver, adicione o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  4. Deixe esfriar para utilizar. Reserve.

modo de preparo da massa e montagem

  1. Bata os ovos com o sal e o açúcar até ficar cremoso, usando uma batedeira se necessário.
  2. Acrescente o óleo e continue batendo.
  3. Peneire a farinha com o fermento e misture até incorporar.
  4. Unte uma forma redonda e despeje a massa.
  5. Coloque o caramelo de maçã por cima.
  6. Passe um palito ou uma faca para misturar a massa com a cobertura.
  7. Salpique uma pitada de flor de sal por cima e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  8. Retire do forno e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br