Receiteria

Bolo salgado de frango

50min 20 fatias

Ingredientes

Ingredientes do purê

Modo de Preparo

  1. Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Deixe a cenoura ralada, a cebola e o cheiro-verde picado, o alho amassado, a batata cozida e retire a casca dos pães, a fim de facilitar o processo;
  2. Numa frigideira, adicione azeite e deixe esquentar. Coloque a cebola e deixe dar uma fritadinha. Em seguida, acrescente o alho e refogue;
  3. Adicione o frango desfiado e incorpore a cebola e ao alho. Acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Adicione um pouquinho de água, cerca de 50 ml e continue agregando os ingredientes;
  4. Coloque o milho, a ervilha, a cenoura ralada, a azeitona e misture. Adicione, com a panela desligada, 4 colheres de sopa de maionese e incorpore. Em seguida, adicione o creme de leite e repita o processo;
  5. Misture o cheiro verde, divida o recheio em três partes iguais e reserve;
  6. Em uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro, utilize um plástico para forrar e facilitar ao desenformar. Acomode uma camada de pão de forma, seguida por outra de recheio, até que a última seja de pão;
  7. Cubra a parte de cima com um plástico e leve o bolo a geladeira por 2 horas, ou de um dia para o outro;
  8. Enquanto isso, prepare o purê. Pegue as batatas cozidas em água e sal, e amasse-as em uma peneira. Misture com o creme de leite e a maionese até ficar homogêneo;
  9. Após o tempo de geladeira, cubra o bolo com o purê e alise. Em seguida decore como preferir, e se quiser, finalize com batata-palha, tomatinhos cereja e ervas frescas. Aproveite!

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