Receiteria

Torta de carne moída com batata

45min 20 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes do purê de batatas

Ingredientes para a montagem

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes. Descasque e corte a cebola e o alho em cubos. Pique as azeitonas e o presunto. Se o seu parmesão e mussarela estiverem em pedaços, rale ambos no ralador médio. Cozinhe as batatas em água e sal;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  3. Acrescente a carne moída, misture levemente e deixe cozinhar com tampa por 6 minutos, até a água que soltar da carne seque completamente;
  4. Passado os 6 minutos, abra a tampa e tempere a carne com sal e páprica defumada. Misture bem e adicione o molho de tomate e as azeitonas picadas. Refogue por mais 4 minutos e reserve;
  5. Em uma tigela, amasse as batatas cozidas ainda quentes até virar um purê liso. Adicione a manteiga e misture até derreter por completo e incorporar ao purê;
  6. Acrescente o requeijão, o creme de leite e o parmesão ralado. Mexa bem até obter um purê cremoso e bem temperado;
  7. Com o purê pronto, vamos para a montagem! Em uma travessa grande, espalhe metade dele no fundo da travessa (30x20x5);
  8. Cubra com todo o refogado de carne moída e adicione o presunto picado e as fatias de mussarela;
  9. Espalhe o restante do purê por cima, nivelando bem para cobrir todo o recheio. Finalize com mussarela, parmesão ralado e orégano;
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e o queijo derreter bem;
  11. Retire do forno e sirva quentinho. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br