Torta de carne moída com batata
45min 20 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes do purê de batatas
Ingredientes para a montagem
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes. Descasque e corte a cebola e o alho em cubos. Pique as azeitonas e o presunto. Se o seu parmesão e mussarela estiverem em pedaços, rale ambos no ralador médio. Cozinhe as batatas em água e sal;
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem;
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Acrescente a carne moída, misture levemente e deixe cozinhar com tampa por 6 minutos, até a água que soltar da carne seque completamente;
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Passado os 6 minutos, abra a tampa e tempere a carne com sal e páprica defumada. Misture bem e adicione o molho de tomate e as azeitonas picadas. Refogue por mais 4 minutos e reserve;
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Em uma tigela, amasse as batatas cozidas ainda quentes até virar um purê liso. Adicione a manteiga e misture até derreter por completo e incorporar ao purê;
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Acrescente o requeijão, o creme de leite e o parmesão ralado. Mexa bem até obter um purê cremoso e bem temperado;
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Com o purê pronto, vamos para a montagem! Em uma travessa grande, espalhe metade dele no fundo da travessa (30x20x5);
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Cubra com todo o refogado de carne moída e adicione o presunto picado e as fatias de mussarela;
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Espalhe o restante do purê por cima, nivelando bem para cobrir todo o recheio. Finalize com mussarela, parmesão ralado e orégano;
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Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e o queijo derreter bem;
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Retire do forno e sirva quentinho. Bom apetite!
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