Receiteria

Pão de leite fácil

60min 2 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e misture.
  2. Adicione a água e o leite. Misture bem em velocidade baixa.
  3. Quando ficar homogêneo, aumente e bata por 5 minutos.
  4. Desligue e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Adicione o sal e a manteiga, bata por mais 10 minutos em velocidade média.
  6. Cubra com um pano e deixe em um lugar quente por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  7. Divida a massa em 6 bolinhas, pois 3 bolinhas formarão 1 pão.
  8. Coloque 3 bolinhas em cada forma. Preaqueça o forno por cerca de 20°C a 190°C.
  9. Enquanto isso, cubra os pães para deixar crescer mais um pouco.
  10. Pincele com manteiga derretida. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
  11. Deixe descansar 10 minutos antes de tirar da forma e mais 5 minutos antes de cortar.
  12. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br