 
Casarecce ao molho de ricota e sálvia
 60min  6 porções
Ingredientes
						
						
					
						
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione a ricota e o creme de leite.
- 
Bata até virar uma pasta e reserve.
- 
Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
- 
Adicione a cenoura, mexa e refogue por cerca de 4 minutos.
- 
Acrescente o alho em seguida e, assim que dourar, junte o extrato de tomate e os tomates pelati.
- 
Cozinhe sobre fogo baixo por aproximadamente 10 minutos e tempere com o sal, a páprica picante e as ervas finas.
- 
Adicione também uma pitada de açúcar.
- 
Desligue a frigideira, deixe esfriar por alguns minutos e bata o molho em um processador até virar um creme.
- 
Junte a pasta de ricota, misture mais um pouco e reserve.
- 
Em uma panela média, adicione o macarrão casarecce, uma pitada de sal e cubra com água.
- 
Cozinhe sobre fogo médio por cerca de 9 minutos.
- 
Escorra e reserve.
- 
Em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter.
- 
Acrescente a sálvia picada e refogue por 20 segundos.
- 
Junte o macarrão e misture bem.
- 
Despeje o molho de tomate, mexa bem e cozinhe um pouco mais até aquecer o molho.
- 
Rale parmesão por cima, sirva e aproveite! Bom apetite.
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br