Cuca de banana com farofa
45min 850 gramas
Ingredientes da massa
Ingredientes da farofa
Modo de preparo da cuca
-
Antes de iniciar o preparo, descasque e corte as bananas em lâminas verticais. Unte uma forma retangular (18x28) com margarina e polvilhe farinha. Preaqueça o forno a 180°C e organize todos os ingredientes em sua bancada;
-
Comece quebrando os ovos em um recipiente separado e, se estiverem bons, transfira-os para uma tigela. Adicione o açúcar e bata com uma fouet por 5 minutos, até que a mistura fique homogênea e clarinha;
-
Acrescente o leite e a margarina e continue mexendo até dissolver a margarina;
-
Agora, adicione a farinha de trigo, aos poucos, enquanto mexe, para não formar gruminhos. Agregue o fermento em pó e mexa delicadamente, apenas para incorporar à massa. Reserve;
-
Para a farofa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a margarina. Misture com as mãos, até virar uma farofa flocada;
-
Volte para a massa, transferindo-a para a forma untada e espalhando bem por todos os cantinhos;
-
Em seguida, coloque as lâminas de banana sobre a massa, formando uma camada generosa da fruta;
-
Finalize com a farofa por cima e leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até dourar;
-
Retire do forno e está pronto! Agora é só se deliciar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br