Receiteria

Cuca de banana com farofa

45min 850 gramas

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa

Modo de preparo da cuca

  1. Antes de iniciar o preparo, descasque e corte as bananas em lâminas verticais. Unte uma forma retangular (18x28) com margarina e polvilhe farinha. Preaqueça o forno a 180°C e organize todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Comece quebrando os ovos em um recipiente separado e, se estiverem bons, transfira-os para uma tigela. Adicione o açúcar e bata com uma fouet por 5 minutos, até que a mistura fique homogênea e clarinha;
  3. Acrescente o leite e a margarina e continue mexendo até dissolver a margarina;
  4. Agora, adicione a farinha de trigo, aos poucos, enquanto mexe, para não formar gruminhos. Agregue o fermento em pó e mexa delicadamente, apenas para incorporar à massa. Reserve;
  5. Para a farofa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a margarina. Misture com as mãos, até virar uma farofa flocada;
  6. Volte para a massa, transferindo-a para a forma untada e espalhando bem por todos os cantinhos;
  7. Em seguida, coloque as lâminas de banana sobre a massa, formando uma camada generosa da fruta;
  8. Finalize com a farofa por cima e leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até dourar;
  9. Retire do forno e está pronto! Agora é só se deliciar.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br