Receiteria

Bolo de brigadeiro com maracujá

60min 1 bolo

Ingredientes da massa

Ingredientes dos recheios e cobertura

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar mascavo, leite morno e baunilha por 3 minutos.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, chocolate em pó, bicarbonato e fermento. Misture tudo.
  3. Adicione o conteúdo do liquidificador na tigela. Misture até a massa ficar homogênea.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até assar.
  5. Para o brigadeiro, basta misturar o leite condensado, chocolate em pó, creme de leite e manteiga.
  6. Leve para ferver em uma panela. Conte 3 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.
  7. Para o recheio de maracujá, misture os maracujás reduzidos, leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga.
  8. Leve o brigadeiro branco para cozinhar em fogo baixo. Quando ferver, conte 4 minutos e desligue o fogo.
  9. Quando a redução de maracujá e o brigadeiro estiverem frios, misture os dois e reserve.
  10. Já a ganache, basta derreter o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no microondas.
  11. Depois é só acrescentar o creme de leite e reservar.
  12. Para a montagem, desenforme o bolo e divida em três camadas.
  13. Faça uma parte de bolo, uma de brigadeiro, outra de bolo, uma de maracujá e outra de bolo.
  14. Depois, é só finalizar com a cobertura de ganache. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br