Receiteria

Bolo de mirtilos

60min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a raspas de limão.
  2. Adicione o óleo, os ovos, o soro de iogurte, o extrato de baunilha e misture tudo muito bem.
  3. Forre uma assadeira com papel antiaderente e despeje a massa sobre.
  4. No mesmo bowl, acrescente os mirtilos e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  5. Espalhe o mirtilo sobre a massa do bolo.
  6. Prepare a farofa doce ainda no mesmo bowl, acrescentando a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar demerara.
  7. Misture bem até atingir a textura de uma areia molhada.
  8. Salpique sobre a massa de bolo e os mirtilos.
  9. Leve para assar em um forno aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  10. Aguarde esfriar para cortar e desenformar.
  11. Sirva com um bom chá ou café! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br