Receiteria

Lasanheta

35min 2 porções

Ingredientes do molho bolonhesa

Ingredientes do molho bechamel

Ingredientes da lasanha

Modo de preparo do molho bolonhesa

  1. Refogue a carne moída com a cebola, alho, cenoura e alho-poró.
  2. Deglace com 1 dose de vinho e siga mexendo para evaporar o álcool.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Adicione a passata e um pouco de água.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

Modo de preparo do molho bechamel

  1. Toste a farinha de trigo levemente em uma panela.
  2. Adicione a manteiga e mexa até obter uma massa dourada.
  3. Acrescente o leite aos poucos e mexa até dissolver.
  4. Tempere com sal e noz-moscada e espere engrossar.
  5. Desligue o fogo.

Modo de preparo da lasanha e finalização

  1. Cozinhe a massa de lasanha.
  2. Forre uma forma ou refratário com plástico para alimentos.
  3. Coloque uma camada de massa de lasanha no fundo.
  4. Cubra com molho bolonhesa, queijo, molho bechamel e repita as camadas.
  5. Cubra a lasanha e deixe na geladeira para gelar e firmar.
  6. Desmolde a lasanha do refratário e corte em fatias de 2 dedos.
  7. Doure na frigideira com 1 fio de óleo até formar uma crosta.
  8. Vire do outro lado e repita o processo.
  9. Aqueça o que sobrou dos dois molhos.
  10. Acrescente parmesão no bechamel.
  11. Em um prato, coloque de um lado o molho bolonhesa e do outro o bechamel com parmesão.
  12. Acomode a lasanheta por cima, rale parmesão em cima e sirva! Bom apetite.

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