Salada de couve-flor
10min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes! Separe a couve-flor em floretes pequenos; pique o dente de alho finamente e o tomate em cubinhos; e corte a cebola em rodelas finas, no formato meia-lua;
-
Coloque os floretes de couve-flor em uma panela com água fervente. Acrescente o alho picado e o sal;
-
Cozinhe por cerca de 5 minutos, até a couve-flor ficar macia, mas ainda firme, ou seja, al dente;
-
Escorra a água com cuidado e transfira a couve-flor para um recipiente. Deixe esfriar naturalmente ou coloque o recipiente em uma bacia com água gelada para acelerar o processo;
-
Com a couve-flor fria, e adicione o tomate, a cebola fatiada e o cheiro-verde;
-
Tempere com pimenta-do-reino, orégano, azeite e o suco de limão. Misture delicadamente, prove e ajuste os temperos conforme sua preferência;
-
Está pronta! Sirva sozinha ou acompanhada das refeições.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br