Receiteria

Salada de couve-flor

10min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes! Separe a couve-flor em floretes pequenos; pique o dente de alho finamente e o tomate em cubinhos; e corte a cebola em rodelas finas, no formato meia-lua;
  2. Coloque os floretes de couve-flor em uma panela com água fervente. Acrescente o alho picado e o sal;
  3. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até a couve-flor ficar macia, mas ainda firme, ou seja, al dente;
  4. Escorra a água com cuidado e transfira a couve-flor para um recipiente. Deixe esfriar naturalmente ou coloque o recipiente em uma bacia com água gelada para acelerar o processo;
  5. Com a couve-flor fria, e adicione o tomate, a cebola fatiada e o cheiro-verde;
  6. Tempere com pimenta-do-reino, orégano, azeite e o suco de limão. Misture delicadamente, prove e ajuste os temperos conforme sua preferência;
  7. Está pronta! Sirva sozinha ou acompanhada das refeições.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br