Pavê de morango simples
140min 15 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes em sua bancada. Pique os morangos em rodelas médias, separe uma tigela com o leite, e outra com as bolachas;
-
Na batedeira, bata a nata até que ela fique mais aerada e firme, por aproximadamente 2 minutos, na velocidade média-alta. Lembre-se de não bater demais para não virar manteiga;
-
Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha ao creme e misture até incorporar bem;
-
Em uma travessa, coloque uma camada do creme no fundo, e espalhe bem;
-
Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme, apertando levemente;
-
Faça mais uma camada de creme e, em seguida, adicione uma camada generosa de morangos picados;
-
Repita o processo: creme, bolacha umedecida e morango, finalizando com uma camada de creme. Alise bem o topo com uma espátula;
-
Leve à geladeira por 3 horas para firmar e umedecer bem as bolachas;
-
Após o tempo de geladeira, polvilhe leite em pó sobre o topo do pavê, espalhando com auxílio de uma peneira fina;
-
Finalize decorando com os morangos frescos inteiros e sirva!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br