Receiteria

Pavê de morango simples

140min 15 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes em sua bancada. Pique os morangos em rodelas médias, separe uma tigela com o leite, e outra com as bolachas;
  2. Na batedeira, bata a nata até que ela fique mais aerada e firme, por aproximadamente 2 minutos, na velocidade média-alta. Lembre-se de não bater demais para não virar manteiga;
  3. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha ao creme e misture até incorporar bem;
  4. Em uma travessa, coloque uma camada do creme no fundo, e espalhe bem;
  5. Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme, apertando levemente;
  6. Faça mais uma camada de creme e, em seguida, adicione uma camada generosa de morangos picados;
  7. Repita o processo: creme, bolacha umedecida e morango, finalizando com uma camada de creme. Alise bem o topo com uma espátula;
  8. Leve à geladeira por 3 horas para firmar e umedecer bem as bolachas;
  9. Após o tempo de geladeira, polvilhe leite em pó sobre o topo do pavê, espalhando com auxílio de uma peneira fina;
  10. Finalize decorando com os morangos frescos inteiros e sirva!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br