Receiteria

Manteiga caseira temperada

30min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte o topo da cabeça de alho e coloque-a sobre um pedaço de papel manteiga.
  2. Regue-a com azeite e, por cima, adicione sal, pimenta calabresa e ervas frescas de sua preferência.
  3. Envolva a cabeça de alho no papel, formando uma trouxinha, e leve-a à airfryer a 200°C por cerca de 25 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até a gordura se separar do soro.
  5. Despeje sobre um pano limpo para escorrer, apertando bem para remover o soro.
  6. Transfira a manteiga para uma tigela e junte o alho já assado com temperos.
  7. Acrescente salsa, cebolinha, funcho, sal e pimenta calabresa, misturando com uma espátula até ficar uniforme.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br