Receiteria

Focaccia com queijo parmesão ralado

80min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a água morna e o fermento com o auxílio de um fouet.
  2. Junte o sal e o azeite e mexa novamente até incorporar.
  3. Aos poucos, vá colocando a farinha e misturando até formar um massa homogênea.
  4. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora.
  5. Passado o tempo, molhe as mãos, dobre a massa por 4 vezes e reserve por mais 30 minutos.
  6. Molhe as mãos novamente, dobre a massa por 4 vezes e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Passado o tempo, repita o processo de dobrar por 4 vezes uma última vez.
  8. Transfira a massa para uma tigela untada com azeite e cubra com plástico filme.
  9. Deixe na geladeira por cerca de 18 horas, depois reserve por mais 3 horas em temperatura ambiente.
  10. Coloque a massa em uma forma untada com bastante azeite, espalhando-a bem, e deixe descansar por mais 15 a 20 minutos.
  11. Por cima, adicione os tomatinhos, o parmesão, o alecrim, o sal grosso e fios de azeite.
  12. Asse em forno preaquecido a 230°C por cerca de 40 minutos ou até gratinar.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

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