Receiteria

Pão 10 dobras com calabresa e queijo

80min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento, a água, a calabresa e as ervas.
  2. Comece mexendo com uma colher até incorporar levemente os ingredientes.
  3. Acrescente o queijo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra com um pano úmido e deixe descansar no forno desligado por 10 minutos.
  5. Passado o tempo, dobre a massa por 10 vezes, das bordas para o centro.
  6. Repita esse processo mais 3 vezes, deixando a massa descansar por 10 minutos e, depois, dobrando-a 10 vezes.
  7. Deixe a massa descansar por mais 1 hora e, em seguida, dobre-a por mais 10 vezes.
  8. Transfira para uma forma ou panela de ferro forrada com papel manteiga e enfarinhada.
  9. Dobre a massa 10 vezes, faça um corte fundo na superfície e polvilhe farinha.
  10. Preaqueça o forno em temperatura máxima por 20 minutos, cubra o pão com papel-alumínio e asse-o a 220°C por 25 minutos.
  11. Retire o papel-alumínio, deixe assar até dourar e está pronto.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

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