Receiteria

Pasta alla Norma com ricota

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque a berinjela picada sobre uma tábua, salpique sal e reserve por uns minutos para desidratar.
  2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
  3. Junte o alho, a pimenta calabresa e as ervas secas e refogue mais um pouco para dourar também.
  4. Adicione o vinho e deixe ferver até o álcool evaporar.
  5. Junte os tomatinhos, o tomate pelado, a água e a passata, cozinhe até reduzir, misture o manjericão e reserve.
  6. Seque as berinjelas com papel-toalha e coloque-as em uma frigideira grande e com azeite bem quente.
  7. Tempere com pimenta-do-reino e ervas secas, frite até dourar, mexendo sempre, e reserve.
  8. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o penne até ficar al dente.
  9. Na frigideira com a berinjela, misture o macarrão, 3 conchas da água do cozimento e o molho de tomate.
  10. Finalize com a ricota e está pronto.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

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