Receiteria

Bolo de cacau integral com calda

60min 8 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata rapidamente os ovos e o óleo.
  2. Junte o leite e o açúcar e bata novamente para incorporar.
  3. Adicione o cacau e bata mais uma vez, então junte o creme de leite, mexa de novo e reserve.
  4. Em uma tigela, misture bem a farinha, a aveia e o sal.
  5. Aos poucos, vá acrescentando a mistura do liquidificador e mexendo até homogeneizar.
  6. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
  7. Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau e asse em forno preaquecido a 190°C por 35 minutos ou até passar no teste do palito.
  8. Enquanto isso, para a calda, misture o creme de leite, o cacau, o açúcar e a manteiga em uma panela.
  9. Mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco, por 2 a 3 minutos.
  10. Quando o bolo estiver assado e frio, desenforme-o e cubra-o com a calda.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br