Receiteria

Arroz parboilizado

20min 4 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do arroz parboilizado;
  2. Descasque a cebola e utilize apenas uma metade. Corte-a em cubinhos;
  3. Coloque a água para ferver na panela em fogo baixo;
  4. Enquanto a água está sendo preparada, coloque uma panela média no fogo baixo. Quando ela estiver aquecida, adicione azeite e a cebola cortada;
  5. Tempere com uma pitada de sal e refogue-a por aproximadamente 2 minutos ou até murchar;
  6. Adicione o louro e o arroz. Misture bem;
  7. Quando grande parte da água evaporar e você conseguir ver o arroz (ainda deve ter um pouco de água), diminua o fogo e deixe a panela parcialmente tampada até que o arroz absorva-a completamente;
  8. O arroz estará pronto quando você utilizar um garfo ou uma colher para ver o fundo da panela e ela estiver sequinha;
  9. Desligue o fogo e deixe a panela com a tampa por aproximadamente 5 minutos, pois o arroz chegará no ponto ideal;
  10. Está pronto para servir. Você pode transferir o arroz para uma tigela ou deixá-lo na panela. Bom apetite!

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