Receiteria

Arroz caldoso de frutos do mar

50min 5 porções

Ingredientes para o caldo

Ingredientes para o arroz

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque os pedaços de lombo suíno.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e sele bem a carne até dourar dos dois lados.
  3. Junte o salsão, o alho-poró, a cenoura, a cebola e o vinagre, mexendo bem.
  4. Adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar para ferver.
  5. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e refogue o paio rapidamente.
  6. Misture a cebola, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça, o alho, o tomate, a passata e o arroz. Refogue por mais uns minutos.
  7. Coloque caldo de frutos do mar suficiente para cozinhar e aguarde até o arroz quase secar.
  8. Enquanto isso, em recipientes diferentes, tempere os camarões e os mexilhões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  9. Quando o caldo do arroz tiver reduzido bem, junte os camarões e os mexilhões, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
  10. Misture o coentro picado, desligue o fogo e está pronto.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

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