Receiteria

Risoto de Halloween vegano

70min 4 porções

Ingredientes para os cogumelos

Ingredientes para o risoto

Modo de preparo

  1. Corte os cogumelos ao meio e, com uma faca, faça buraquinhos neles, formando olhos, nariz e boca.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os cogumelos com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Quando dourar, junte o vinagre, refogue mais um pouco, desligue e reserve.
  4. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a abóbora até começar a dourar.
  5. Tempere com sal, cubra com água e cozinhe em fogo médio até desmanchar e secar.
  6. Enquanto cozinha, vá apertando com uma espátula para formar um purê, depois desligue e reserve.
  7. Em outra panela, aqueça mais azeite e refogue a cebola com um pouco de sal até ela ficar transparente.
  8. Junte o arroz e refogue mais uns minutos, mexendo sempre.
  9. Adicione o vinho e siga refogando e mexendo até o álcool evaporar completamente.
  10. Misture sal e pimenta-do-reino e vá colocando o caldo aos poucos, uma concha por vez, mexendo até o arroz ficar al dente.
  11. Acrescente a canela, o cominho, o tomilho e o purê de abóbora, mexendo para incorporar bem.
  12. Se for preciso, acerte o sal, depois finalize com mais um fio de azeite.
  13. Desligue o fogo, coloque os cogumelos por cima e está pronto.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

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