Receiteria

Nhoque doce

55min 10 porções

Ingredientes do nhoque

Ingredientes da calda

Ingredientes da finalização

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes para facilitar os processos;
  2. Para a massa, em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o parmesão e o coco ralado. Misture com as mãos;
  3. Em um recipiente pequeno, bata os ovos com um garfo e adicione na tigela grande com os demais ingredientes. Acrescente também a manteiga e o leite aos poucos. Com uma espátula, misture tudo muito bem. Continue mexendo, mas agora com as mãos novamente;
  4. Jogue essa massa na mesa ou em uma superfície limpa, amassando bem para agregar todos os ingredientes. O ponto certo é quando não grudar mais nos dedos;
  5. Divida em porções e com cada uma delas, faça tirinhas de massa. Corte da mesma maneira que os nhoques clássicos, em pequenos quadradinhos de 2 a 3 cm;
  6. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe, ou passe desmoldante, e disponha esses nhoques sobre ela. Lembrando que com espaçamento, para que cresçam;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, deixando assar por cerca de 30 minutos ou até notar que ficaram douradinhos. Deixe amornar e reserve;
  8. Para a calda, em uma panela média, coloque a água e o açúcar. Ligue o fogo médio e deixe engrossar levemente, cozinhando por cerca de 10 minutos. Aguarde amornar;
  9. Em um prato separado, coloque o coco e o açúcar para empanar, misturando ambos muito bem;
  10. Jogue algumas porções de nhoque na calda morna, banhando todos com cuidado. Escorra com uma escumadeira e passe na misturinha de empanar;
  11. Disponha os que já estão prontos em um recipiente de sua preferência, repetindo o processo com toda a massa de nhoque disponível. E está pronto!

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