Receiteria

Quibebe

30min 4 a 5 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do quibebe. Um prato tradicional da culinária brasileira, que tem suas raízes na culinária africana;
  2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubos pequenos. Descasque, retire as sementes e a parte fibrosa e corte a abóbora em pedaços maiores, com cerca de 2 a 3 cm cada;
  3. Em uma panela ou frigideira grande, com tampa, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e uma pitada de sal, misture e deixe fritar por cerca de 2 a 3 minutos ou até a cebola começar a dourar;
  4. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte os pedaços de abóbora, tempere com 1 colher de chá de sal e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por cerca de 10 minutos ou até a abóbora começar a ficar macia;
  5. Assim que ela estiver mais macia, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, dessa forma, ela vai soltar um pouco de líquido e começar a desmanchar um pouco;
  6. Retire a tampa e, com as costas de uma colher de pau, pressione os pedaços de abóbora para desmanchar levemente, até formar um purê rústico;
  7. Finalize com a cebolinha e sirva quente. Você pode servir acompanhado de carne-seca, bacon, castanhas, frango, peixe ou até mesmo o nosso delicioso arroz e feijão. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br