Falafel
30min 30 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do falafel;
-
Deixe o grão-de-bico de molho na água em um recipiente por aproximadamente 24 horas. Após esse período, deixe escorrer a água e seque bem todos os grãos demolhados com um pano ou com papel toalha (seque bem para os bolinhos não quebram na fritura);
-
Tire a casca da cebola e corte-a em 4 pedaços. Em seguida, descasque o alho e, depois, lave e tire o excesso de água da salsinha e do coentro;
-
Agora, em um processador, adicione a cebola, o coentro, a salsinha e o alho. Processe por aproximadamente 1 minuto até ficar tudo triturado;
-
Coloque metade do grão-de-bico, o sal e as especiarias. Bata até formar uma pastinha (aproximadamente 5 minutos). Se necessário, desligue-o no meio do tempo para misturar tudo com a espátula;
-
Acrescente a outra metade do grão-de-bico e ligue o processador novamente por cerca de 1 minuto para os grãos estarem batidos, mas com alguns pedacinhos;
-
Leve uma panela grande ao fogo médio e despeje o óleo. Espere esquentar;
-
Em uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e massa de grão-de-bico. Mexa bem até tudo incorporar;
-
Com o fogo aquecido, pegue uma porção da massa na colher e pressione na lateral da tigela;
-
Depois, aproxime-a do óleo quente e, com o auxílio de outra colherzinha, transfira a massa para a panela. Reduza o fogo e coloque até 6 bolinhos para fritar de cada vez;
-
Frite por aproximadamente 1 minuto até dourar e mexa nesse intervalo para que todos fiquem assados por dentro e por fora;
-
Quando estiverem prontos, pegue os bolinhos com uma escumadeira e retire o excesso de óleo, transfira os bolinhos para uma assadeira com papel toalha e repita o processo com todos os bolinhos até a massa acabar;
-
Pronto! Agora você pode servir com o molho de sua preferência. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br