Receiteria

Falafel

30min 30 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do falafel;
  2. Deixe o grão-de-bico de molho na água em um recipiente por aproximadamente 24 horas. Após esse período, deixe escorrer a água e seque bem todos os grãos demolhados com um pano ou com papel toalha (seque bem para os bolinhos não quebram na fritura);
  3. Tire a casca da cebola e corte-a em 4 pedaços. Em seguida, descasque o alho e, depois, lave e tire o excesso de água da salsinha e do coentro;
  4. Agora, em um processador, adicione a cebola, o coentro, a salsinha e o alho. Processe por aproximadamente 1 minuto até ficar tudo triturado;
  5. Coloque metade do grão-de-bico, o sal e as especiarias. Bata até formar uma pastinha (aproximadamente 5 minutos). Se necessário, desligue-o no meio do tempo para misturar tudo com a espátula;
  6. Acrescente a outra metade do grão-de-bico e ligue o processador novamente por cerca de 1 minuto para os grãos estarem batidos, mas com alguns pedacinhos;
  7. Leve uma panela grande ao fogo médio e despeje o óleo. Espere esquentar;
  8. Em uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e massa de grão-de-bico. Mexa bem até tudo incorporar;
  9. Com o fogo aquecido, pegue uma porção da massa na colher e pressione na lateral da tigela;
  10. Depois, aproxime-a do óleo quente e, com o auxílio de outra colherzinha, transfira a massa para a panela. Reduza o fogo e coloque até 6 bolinhos para fritar de cada vez;
  11. Frite por aproximadamente 1 minuto até dourar e mexa nesse intervalo para que todos fiquem assados por dentro e por fora;
  12. Quando estiverem prontos, pegue os bolinhos com uma escumadeira e retire o excesso de óleo, transfira os bolinhos para uma assadeira com papel toalha e repita o processo com todos os bolinhos até a massa acabar;
  13. Pronto! Agora você pode servir com o molho de sua preferência. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br