Massa folhada
180min 600 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
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Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Acrescente a água e a manteiga em temperatura ambiente, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e desgrudar da tigela;
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Transfira para uma bancada enfarinhada e sove levemente até a massa ficar lisa e uniforme;
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Modele a massa no formato de um quadrado de 15x15 cm. Use uma espátula ou faca para acertar as bordas;
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Marque uma cruz superficial na massa (sem cortar), cubra e leve à geladeira por 30 minutos;
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Enquanto isso, disponha a manteiga gelada sobre um pedaço de plástico, molde-a também em um quadrado de 15x15 cm usando o rolo de massa, e leve à geladeira por 20 minutos;
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Retire a massa da geladeira e abra levemente os quatro cantos, mantendo o centro mais espesso;
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Coloque o bloco de manteiga no centro e dobre as pontas sobre ela, como um envelope. Feche bem as emendas;
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Com a "costura" da massa voltada para cima e posicionada como um livro aberto, abra a massa com rolo em direção ao comprimento até obter um retângulo de aproximadamente 15x30 cm;
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Dobre a massa em três partes (dobra simples), vire-a de forma que a emenda fique virada para você, e repita o processo de abrir e dobrar;
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Envolva a massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Repita esse processo mais duas vezes, totalizando 6 dobras (sempre fazendo duas dobras, descansando e refrigerando por 30 minutos);
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Após a última rodada de dobras, a massa está pronta para ser utilizada conforme a espessura exigida pela receita desejada.
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