Receiteria

Nhoque de abóbora de Halloween

80min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pique a batata e a abóbora, transfira-as para uma forma e misture um pouco de azeite e sal.
  2. Leve para assar no forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até ficarem macias.
  3. Passado o tempo, amasse-as bem para formar um purê e leve à geladeira até esfriar.
  4. Em uma tigela, tempere o purê com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, cúrcuma e um fio de azeite, mexendo bem.
  5. Aos poucos, vá colocando a farinha e misturando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  6. Transfira para uma bancada enfarinhada, abra a massa e modele-a em formato de cordões.
  7. Corte em pedaços pequenos, modele-os em bolinhas e, com um barbante, vá pressionando para desenhar os detalhes de abóbora.
  8. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até eles flutuarem.
  9. Retire-os da água, deixe escorrer e decore-os com folhas de alecrim para simular os cabinhos.
  10. Agora é só servir com seu molho preferido! Bom apetite.

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