Receiteria

Picadinho vegetal

60min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a proteína para hidratar na água com vinagre por alguns minutos.
  2. Leve ao fogo, cozinhe até ficar macia, escorra, lave em água corrente e esprema bem.
  3. Transfira para uma tigela, junte os cogumelos e a farinha, misture tudo e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça bastante azeite e coloque um pouco da proteína com cogumelos para grelhar até dourar bem de todos os lados.
  5. Repita o processo até grelhar tudo, juntando mais azeite se for preciso, e reserve.
  6. Na mesma panela, misture 1 xícara de caldo com o suco de limão e deixe ferver em fogo baixo até começar a soltar a crosta do fundo.
  7. Adicione mais 1 xícara de caldo, ferva até encorpar levemente, retire e reserve.
  8. Na mesma panela, aqueça mais azeite e refogue a cebola com sal até começar a dourar.
  9. Misture o alho e o tofu e deixe refogar até dourar bem, mexendo às vezes.
  10. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o cominho e a proteína com cogumelos, misturando tudo.
  11. Junte o caldo engrossado e o restante do caldo de legumes e deixe ferver até reduzir e encorpar um pouco.
  12. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture a salsinha e está pronto.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

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