Receiteria

Mascarpone caseiro

5min 350 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do mascacrpone caseiro. Certifique-se de que o creme de leite fresco está à temperatura ambiente. Isso facilitará o processo de formação do mascarpone;
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo, mexendo sempre. Utilize um termômetro de cozinha para monitorar a temperatura. Aqueça até atingir aproximadamente 82°C, mas sem deixar ferver - se necessário, faça esse processo em banho-maria;
  3. Assim que atingir a temperatura, adicione o caldo do limão e continue mexendo até a temperatura chegar a 85ºC, sem ferver. Assim que atingir a temperatura, desligue o fogo - a mistura estará com uma textura mais cremosa, parecendo um mingau;
  4. Ainda na panela, tampe e deixe descansar por 20 minutos;
  5. Passado o tempo, você vai perceber que a mistura está bem cremosa, mas com todo o soro. Agora, para retirar o soro, você vai precisar de um outro recipiente, uma peneira e um pano de prato bem limpo, lavado com sabão neutro e sem amaciante, para não soltar resíduos;
  6. Forre a peneira com o pano de prato dobrado, para formar duas camadas, e coloque-a sobre o recipiente para drenagem. Despeje delicadamente o mascarpone formado na peneira, cubra com a outra parte do pano e deixe drenar na geladeira por 24 horas;
  7. Retire da geladeira, confira a cremosidade do mascarpone e guarde em um pote de vidro hermético na geladeira por até 7 dias. Aproveite para preparar um tiramisu ou pizza deliciosa com esse ingrediente!

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