 
Beiju
 40min  3 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes do beiju de massa de mandioca, a receita tradicional que tem origem indígena;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Corte as mandiocas em pedaços pequenos, para ficar mais fácil de bater no liquidificador. Você também pode ralar a mandioca, dessa forma, você não precisa bater no liquidificador, mas a massa vai ficar um pouco mais grossa;                    
                  
- 
                                      
                    
                      No liquidificador, coloque metade da mandioca cortada e metade da água - a água é apenas para ajudar a bater. Bata a mandioca até triturar todos os pedaços. Repita o processo com o restante da mandioca;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Como foi adicionado água, agora você precisa coar a massa. Coloque um pano de prato fininho ou voal, limpo e seco, dentro de uma tigela e transfira a mistura batida de mandioca e água para o pano.                    
                  
- 
                                      
                    
                      Esprema o pano com a massa até extrair boa parte da água e obter uma massa mais seca;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque a massa coada em uma tigela, tempere com sal e, com as mãos, esfregue e misture a massa para ficar mais soltinha, sem grumos. A massa ficará mais rústica, deixando o beiju crocante por fora e macio por dentro depois de assar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma frigideira ou tapioqueira, ainda fria, disponha uma porção da massa de beiju, pressionando levemente para deixar uniforme, e leve ao fogo médio para cozinhar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Assim que as bordas do beiju começarem a soltar e a cor do beiju ficar um pouco mais branca, com uma espátula, vire o beiju para assar do outro lado. Passe um pouco de manteiga por cima para finalizar. Se quiser, faça mais beiju ou guarde a massa na geladeira;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Agora é só servir e aproveitar essa iguaria!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br