Ragu de carne
60min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Para essa receita, corte o acém, o bacon, a cebola e o talo de salsão em cubos. Deixe também o alho bem picadinho;
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Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
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Aqueça o azeite em uma panela de pressão, em fogo médio, e adicione os pedaços de carne aos poucos, um ao lado do outro;
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Doure a carne de todos os lados, mantendo cerca de 2 minutos por lado. Faça isso em 3 levas, o que levará aproximadamente 12 minutos no total. Assim que estiver bem selada, transfira para uma tigela e reserve;
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Acrescente um fio de azeite e o bacon em cubos. Mexa levemente por aproximadamente 1 minutinho, até fritar;
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Em seguida, adicione a cebola, o salsão e o sal, e refogue por 3 minutos, para incorporar todos os sabores;
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Agregue o extrato de tomate à panela, junto do alho e das folhas de louro. Misture levemente e incorpore o vinho tinto. Mexa vigorosamente, raspando os queimadinhos do fundo da panela;
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Junte os tomates pelados (com o líquido), a água e o manjericão, com talos e folhas. Misture levemente todos os ingredientes e aumente o fogo;
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Quando estiver fervendo, volte a carne para a panela e tampe. Quando pegar pressão, coloque em fogo baixo e conte 40 minutos;
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Depois que a pressão sair completamente, abra a panela e transfira a carne para uma tigela. Desfie com a ajuda de um garfo e volte para a panela, mexendo uma última vez;
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Está pronto. Sirva como uma refeição para o dia a dia ou em momentos especiais!
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