Receiteria

Shio Lámen

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Inicie preparando o caldo. Coloque a água, alga kombu, peixe seco e cogumelos para ferver.
  2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.
  3. Descarte o peixe seco, adicione os ossos e dorso do frango.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora. O caldo ficará bem concentrado.
  5. Para o shio tarê, tire meia xícara do caldo e adicione sal e molho de peixe.
  6. Aqueça no fogão ou microondas para dissolver bem o sal.
  7. Quando amornar, adicione e katsuoboshi e deixe esfriar completamente, coe na hora de servir.
  8. Para o chashu, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Enrole e amarre bem com barbante.
  9. Aqueça uma panela e doure com um fio de óleo de todos os lados.
  10. Adicione açúcar, shoyu, saquê mirim, alho, gengibre e cebolinha.
  11. Tampe e cozinhe no fogo baixo por 30 minutos.
  12. Vai virando os chashus de frango para absorver bem o molho de todos os lados.
  13. Cozinhe os ovos por 5 minutos, descasque e coloque no molho do chashu.
  14. Tire os barbantes do frango e fatia em rodelas grossas de tamanho uniforme.
  15. Cozinhe o macarrão de Lámen conforme instruções da embalagem.
  16. Monte o prato colocando shio tarê no fundo e o caldo por cima.
  17. Acomode uma porção generosa de macarrão no caldo.
  18. Cubra com rodelas de frango, cebolinha picada, o ovo partido ao meio e a folha de nori.
  19. Sirva imediatamente. Bom apetite.

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