Receiteria

Frango empanado

20min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer o frango empanado. Aqui, utilizamos os filés de peito de frango, mas você pode escolher os cortes de frango de sua preferência, como tulipas e coxinhas. Peça ao açougueiro para não cortar os filés muito finos;
  2. Descasque e triture os dentes de alho e transfira para uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o leite. Com uma colher, misture bem até os ingredientes incorporarem bem - essa vai ser a marinada do frango;
  3. Adicione os filés de frango na mistura. Com as mãos limpas, misture as carnes na marinada, de maneira que envolva todos os pedaços uniformemente;
  4. Feche a tigela com plástico filme e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 3 horas - quando mais tempo você deixar marinando, mais saborosa a carne vai ficar. Retire o frango da geladeira meia hora antes de começar a empanar - isso facilita o cozimento;
  5. Leve uma panela larga e alta com óleo ao fogo médio. E para empanar, coloque a farinha Panko em uma tigela grande e coloque um filé por vez, empanando todos os lados e pressionando levemente com as mãos para que a farinha fique bem aderida na carne;
  6. Quando o óleo atingir a temperatura de 180ºC, comece a fritar - caso não tenha termômetro culinário, você pode testar colocando uma colher de pau dentro do óleo, quando o óleo começar a borbulhar ao redor da colher, você pode iniciar a fritura;
  7. Com cuidado e aos poucos, coloque os pedaços de frango empanados na panela com óleo quente. Frite até dourar o frango completamente (cerca de 6 minutos), se necessário, vire o frango no óleo - não coloque muitos pedaços ao mesmo tempo, para o óleo não perder muito calor;
  8. Com uma escumadeira, retire o frango e deixe escorrer em uma grade de alumínio ou em um prato forrado com papel-toalha. Frite todos os filés e deixe escorrendo bem, para ficarem bem crocantes;
  9. Frango empando pronto! Crocante por fora e suculento por dentro, esse é o resultado dessa receita prática e muito saborosa. Sirva com molho de sua preferência, ou acompanhado do maravilhoso arroz e feijão. Bom apetite!

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