Receiteria

Arroz basmati

30min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer o arroz basmati. Você pode aromatizar com cardamomo, pimenta, curry, canela ou cravo - coloque o tempero na hora que for ferver a água;
  2. Com o auxílio de uma peneira, lave o arroz em água corrente até que a água fique transparente (cerca de 3 a 5 vezes). Depois, deixe o arroz basmati de molho por cerca de 30 minutos - isso diminui o tempo de cozimento, deixando o arroz mais aromático;
  3. Passado o tempo, escorra o arroz. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o arroz escorrido, tempere com sal e misture. Coloque no fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos - por conta do demolho, o tempo de cozimento é rápido;
  4. Depois, verifique se o arroz absorveu toda a água - utilize um garfo para afastar alguns grãos e veja o fundo da panela, se ainda tiver água, deixe mais alguns minutos até secar. Caso o arroz já esteja cozido, você também pode coar os grãos em uma peneira para não passar do ponto;
  5. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por mais 5 a 10 minutos. Solte os grãos com um garfo e sirva a seguir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br