Receiteria

Arroz com pequi

45min 5 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar o típico arroz com pequi. O pequi é o fruto do pequizeiro e, para essa receita, vamos utilizar apenas a polpa do fruto. Você pode encontrar as polpas já extraídas em feiras e mercados, ou comprar o fruto e extrair a polpa em casa;
  2. Caso for retirar a polpa do pequi em casa, o processo é simples. Com uma faca, faça um corte completo em volta do pequi, abra o fruto e retire as bolinhas amarelas de dentro. São essas bolinhas que você vai utilizar na receita - descarte as cascas;
  3. Descasque e corte a cebola e o alho em cubos pequenos;
  4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho picado e frite até começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar. Adicione os pequis na panela, misture para incorporar e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre;
  5. Junte o arroz, misture bem e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre para não queimar. Tempere com 1 colher de sopa de sal, misture e adicione a água até cobrir os pequis. Prove o sal e, se precisar, adicione mais - a água deve estar com um gostinho salgado leve;
  6. Quando a água começar a ferver, deixe a panela semiaberta e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até secar a água do arroz completamente - se a água secar e o arroz ainda não estiver cozido, acrescente mais um pouco de água;
  7. Assim que a água do arroz secar e os grãos estiverem cozidos, desligue o fogo. Adicione o cheiro-verde, misture bem, tampe a panela e deixe o arroz descansar por cerca de 5 minutos;
  8. Agora é só servir essa delícia! IMPORTANTE: lembre-se que você não pode morder o pequi, pois dentro dele tem diversos espinhos e você pode se machucar. O jeito certo de comer pequi é roendo a parte carnosa com os dentes ou, se preferir, com uma colher. Aproveite!

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