Receiteria

Carpaccio de carne

80min 2 a 3 porções

ingredientes da coalhada

ingredientes do picles

ingredientes do carpaccio

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse clássico carpaccio, prato famoso em restaurantes sofisticados;
  2. Para fazer a coalhada, coloque um filtro de papel no filtro de café em cima de um recipiente. Despeje o iogurte e reserve na geladeira por cerca de 2 horas até o soro escorrer e restar somente o creme branco;
  3. Coloque a coalhada em um recipiente e tempere com o sal. Misture com a colher e reserve;
  4. Em uma tábua, utilize uma faca para cortar o bulbo da cebola pérola (também pode fazer com a cebola grande, veja dica lá embaixo) e corte-a ao meio. Retire cada camada e coloque em um pote esterilizado de vidro com tampa (as cebolas devem estar bem limpas para esse preparo);
  5. Para fazer a mistura desse picles de cebola, em uma panela, coloque açúcar, sal, vinagre de álcool, água, coentro e pimenta-do-reino. Leve ao fogo alto até levantar fervura e diluir o açúcar e sal, mexendo às vezes;
  6. Despeje a mistura no pote de cebolas até cobrir as cebolas e coloque um galho de dill.  Espere esfriar, tampe e guarde na geladeira;
  7. Em uma tábua, corte o bife ao meio. Retire a gordura de modo a aproveitar toda carne possível. Reserve a gordura para outros preparos como hambúrguer ou até derretê-la para utilizar sua gordura;
  8. Certifique-se que a carne esteja bem gelada (isso facilita o corte) e utilize uma faca afiada para cortar bifes similares à espessura de corte de sashimi. Espere a carne chegar em temperatura ambiente para poder sentir o gosto dela;
  9. Para montar, escolha um prato raso. Faça uma primeira camada de coalhada utilizando uma colher. Espalhe-a em movimento circulares;
  10. Depois, coloque as fatias de carne cortadas. Por cima, despeje o azeite (escolha um de boa qualidade, pois isso faz toda a diferença) por todas as fatias e salpique flor de sal por cima (mas lembre-se que ainda vai parmesão);
  11. Coloque pimenta-do-reino por cima para trazer uma leve picância. Adicione um pouco do picles de cebola, rale o parmesão e raspas de limão-siciliano;
  12. Finalize com folhas de rúcula por cima e sirva com pão torradinho. Bom apetite!

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