Receiteria

Bolo na airfryer

45min 8 a 10 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse prático bolo na airfryer. DICA: deixe uma forma com furo no meio, de 19 cm ou 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada - verifique se a forma cabe dentro da sua airfryer antes de iniciar o preparo;
  2. Em um potinho, quebre um ovo de cada vez e verifique se eles estão bons para serem usados. Caso estejam, adicione-os em uma tigela com o açúcar. Bata bem com um fouet (ou com um garfo) até formar uma mistura homogênea;
  3. Acrescente o óleo e continue batendo com o fouet até incorporar. Se gostar, você também pode pingar as gotas de baunilha. Ligue a sua airfryer a 180ºC para preaquecer;
  4. Comece a incorporar um pouco de farinha e um pouco de leite. Misture a massa para não restar grumos. Repita esse processo aos poucos para garantir uma massa fofinha e homogênea;
  5. Adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário;
  6. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Tampe-a com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo e coloque-a dentro da airfryer preaquecida. Feche a airfryer e deixe a temperatura a 175ºC por cerca de 30 minutos;
  7. Após cerca de 25 minutos assando, abra a airfryer com cuidado, e retire o papel alumínio com luvas térmicas. Feche a airfryer novamente e deixe dourar por cerca de 5 minutos;
  8. Sirva esse bolo na airfryer no seu café da tarde ou da manhã com uma xícara de café. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br