Receiteria

Doce de banana sem açúcar

45min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes do doce de banana sem açúcar. Você pode utilizar a banana de sua preferência, como nanica, prata e maçã, ou até mesmo uma mistura delas, apenas lembre de escolher uma bem madura;
  2. Descasque as bananas e, com uma faca, corte todas elas em rodelas de 1 cm - você pode utilizar as cascas para fazer uma carne de casca de banana, é uma opção vegetariana deliciosa;
  3. Em uma panela (de material grosso se possível), coloque as bananas cortadas e leve ao fogo médio. Tampe a panela por uns 3 minutos - a banana vai começar a soltar um pouco de água;
  4. Mexa rapidamente e, se tiver grudado um pouco de banana no fundo da panela (caramelizado), raspe com uma colher de pau. Feche a panela novamente e cozinhe por mais uns 10 minutos, abrindo a panela e raspando o fundo caramelizado às vezes para não queimar;
  5. Repita o processo de cozinhar as bananas com a tampa da panela fechada e mexa em intervalos de 5 em 5 minutos, ou quando começar a caramelizar no fundo da panela - essa caramelização da banana que vai trazer a doçura e sabor ideal do doce;
  6. Assim que o doce reduzir bem e mudar de cor (ficar com cor mais escura), raspe bem o fundo e cozinhe por mais alguns minutos - o doce deve ter uma cor amarronzada, por conta da caramelização, e uma textura cremosa;
  7. Agora é só comer esse docinho de banana delicioso! Você pode comer puro ou servir com pães, torradas, creme de leite ou queijo branco.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br