Receiteria

Bolo de fubá sem farinha de trigo

60min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes do bolo de fubá sem farinha de trigo. Com manteiga e fubá, unte uma forma redonda com furo no meio, de 25 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos;
  2. Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e se estiverem bons, transfira para uma tigela maior - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Com um fouet, bata os ovos por 1 minuto;
  3. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
  4. Em um outro recipiente, coloque o leite e leve para esquentar no micro-ondas (cerca de 45 segundos), ou até ficar quente (não precisa ferver). Se não tiver micro-ondas, você pode esquentar em uma caneca no fogo mesmo;
  5. Com o leite quente no recipiente, junte o caldo do limão e misture - o leite deve ficar talhado;
  6. Adicione a mistura do leite na tigela com os outros ingredientes e mexa levemente só para misturar. Acrescente o fubá e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente (com cuidado), apenas para incorporar na massa;
  7. Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno preaquecido, por cerca de 45 a 50 minutos, ou até o bolo passar no teste do palito - espete um palito de dente (ou um garfo) no bolo e, se sair limpo, está pronto;
  8. Retire do forno e deixe amornar. Passe uma faca nas laterais e desenforme. Agora é só servir essa delícia, um bolo fofo e muito saboroso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br