Receiteria

Bala de gengibre

80min 40 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar uma bala de gengibre. Dica: já limpe a bancada de mármore e unte com manteiga;
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre e o suco de limão. Mexa bem até misturar tudo e leve ao fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, sem mexer, ou até chegar no ponto de bala - para saber se está no ponto correto, confira a nossa dica nas dicas, lá em baixo;
  3. Desligue o fogo e despeje a mistura, em fileiras, na bancada untada. Deixe esfriar até chegar num ponto que você consiga tocar na bala sem se queimar;
  4. Com ela ainda quente (mas já suportável ao toque) vá desgrudando as fileiras da bala com as mãos e dê uma leve amassada. Depois faça um cordão - vá esticando ela e torcendo (a espessura é ao seu gosto). Repita o processo com todas as fileiras;
  5. Com uma faca ou tesoura culinária, corte as balas do tamanho que preferir. Depois é só transferir para uma forma untada e deixar descansar por 30 minutos;
  6. Agora você pode embalar as suas balas com saquinhos de celofane ou pedaços de papel manteiga. Bom apetite! 

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br