Receiteria

Chimia de abóbora

90min 1.110 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a chimia de abóbora, preparo para acompanhar pães e torradinhas;
  2. Utilize uma faca e descasque a abóbora. Retire as sementes (utilize em outra receita) e corte-a em cubos pequenos;
  3. Em uma panela ao fogo médio para baixo, coloque as abóboras cortadas e o açúcar. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 30-40 minutos ou até elas ficarem macias. Espete um garfo, se ele entrar facilmente, está no ponto;
  4. Quando a textura estiver bem molinha, amasse os legumes com uma colher de pau. Com a mistura amassada, raspe a casca da metade da laranja e misture novamente para todos os sabores se misturarem;
  5. Deixe a abóbora cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada e mexa para não queimar até a água secar e o doce encorpar (engrossar);
  6. Sirva a chimia de abóbora no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br