Receiteria

Molho branco para lasanha

30min 800 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes do molho branco para lasanha. Se quiser, você também pode utilizar esse molho para acompanhar macarrão, nhoque ou até mesmo gratinar alguns preparos no forno - ele é bem versátil!
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ou rale a cebola, com o auxílio de um ralador, para ficar bem fininha. Pique também o alho em pedaços bem pequenos ou amasse, usando um amassador ou espremedor;
  3. Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficar transparente (cerca de 3 a 5 minutos), mexendo às vezes - não deixe o tempero dourar, para que não mude a cor do molho branco;
  4. Assim que refogarem, adicione a farinha de trigo e, com uma espátula ou batedor de arame (fouet), misture os ingredientes por cerca de 2 a 3 minutos - é tempo suficiente para cozinhar a farinha, pois o ponto do roux (mistura de farinha e manteiga) deve ser claro;
  5. Logo que a farinha cozinhar, adicione o leite e, com o batedor de arame, mexa sem parar até dissolver a farinha e não ter perigo de formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada, aumente o fogo e mexa até ferver;
  6. Quando ferver, coloque em fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 ou até o molho encorpar um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
  7. Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e o creme de leite, mexendo rapidamente. Finalize com um pouco de pimenta-do-reino e misture bem;
  8. Assim que todos os ingredientes estiverem incorporados, você já pode montar sua lasanha. Aproveite! 

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