Molho branco para lasanha
30min 800 ml
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes do molho branco para lasanha. Se quiser, você também pode utilizar esse molho para acompanhar macarrão, nhoque ou até mesmo gratinar alguns preparos no forno - ele é bem versátil!
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Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ou rale a cebola, com o auxílio de um ralador, para ficar bem fininha. Pique também o alho em pedaços bem pequenos ou amasse, usando um amassador ou espremedor;
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Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficar transparente (cerca de 3 a 5 minutos), mexendo às vezes - não deixe o tempero dourar, para que não mude a cor do molho branco;
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Assim que refogarem, adicione a farinha de trigo e, com uma espátula ou batedor de arame (fouet), misture os ingredientes por cerca de 2 a 3 minutos - é tempo suficiente para cozinhar a farinha, pois o ponto do roux (mistura de farinha e manteiga) deve ser claro;
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Logo que a farinha cozinhar, adicione o leite e, com o batedor de arame, mexa sem parar até dissolver a farinha e não ter perigo de formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada, aumente o fogo e mexa até ferver;
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Quando ferver, coloque em fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 ou até o molho encorpar um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
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Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e o creme de leite, mexendo rapidamente. Finalize com um pouco de pimenta-do-reino e misture bem;
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Assim que todos os ingredientes estiverem incorporados, você já pode montar sua lasanha. Aproveite!
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