Receiteria

Chuleta na frigideira

15min 2 a 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da chuleta;
  2. Em uma frigideira média/grande, em fogo alto, aqueça a manteiga e o azeite, espalhando a gordura por todo fundo da panela. Em uma superfície lisa, aperte os dentes de alho com a lateral de uma faca grande e adicione eles na panela. Junte os ramos de tomilho também;
  3. Acomode as chuletas na frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino por cima da carne. Frite por cerca de 3 minutos, ou até a carne começar a soltar um caldo vermelho por cima (cor de sangue);
  4. Com um pegador, vire as bistecas para fritar do outro lado (a carne deve estar dourada), tempere com sal e pimenta-do-reino novamente e deixe cerca de 1 a 2 minutos para uma carne ao ponto. Se quiser uma carne bem passada, deixe por mais alguns minutos;
  5. Com o pegador, retire a carne da frigideira, coloque em uma tábua e deixe descansar por cerca de 3 a 5 minutos - assim os sucos se espalham de volta pela carne toda e ela fica mais suculenta;
  6. Agora é só servir! Sirva com massas, arroz, saladas ou corte em fatias e ofereça como petisco. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br