Receiteria

Tapioca com queijo e ovo

15min 2 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar essa massa de tapioca do zero e um recheio diferente e delicioso;
  2. Em um recipiente, coloque o polvilho doce. Aos poucos, vá despejando a água e misturando até o amido absorver e ficar com a aparência de gesso molhado. Cubra o recipiente com plástico filme e deixe na geladeira por 8 horas;
  3. Passado o tempo, caso perceba que tenha água demais, pode colocar um pouco mais de polvilho, ou descartar o excesso. Depois, coloque um pano de prato por cima, para absorver o excesso de umidade;
  4. Agora, quebre a massa em pedaços e depois peneire ela para ficar uma farinha modelável, sedosa e úmida. Aqui, você pode temperar com uma pitada de sal;
  5. Para preparar uma porção, em uma frigideira antiaderente e fora do fogo, coloque duas fatias de queijo mussarela. Por cima, polvilhe a massa de tapioca, espalhando por toda superfície do queijo e deixe uniforme (cubra todas as fatias);
  6. Em um recipiente pequeno, quebre um ovo (verifique se ele está bom), tempere com sal e bata levemente. Despeje por cima da tapioca, tampe e ligue o fogo bem baixo - caso a chama ainda seja alta, você pode colocar uma segunda grade para a frigideira ficar mais afastada do fogo;
  7. Assim que o queijo derreter e o ovo cozinhar, feche a tapioca, dê uma douradinha a mais e, com cuidado, retire da frigideira. A massa rende 2 porções, então é só repetir os passos 5 e 6 para preparar outra tapioca recheada. Agora é só servir no seu café da manhã ou no lanche da tarde. Bom apetite!

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