 
Licor de café caseiro
 40min  150 ml
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso licor de café;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma panela grande no fogo médio para baixo, junte a água e o açúcar. Misture com uma colher até formar uma calda clara;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione o café solúvel e continue mexendo. Caso comece a formar uma espuma ou bolhas, indicando que a mistura vai ferver, reduza o fogo. O ideal é manter uma temperatura suficiente para derreter e não ferver. Desligue e deixe esfriar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Acrescente o extrato de baunilha e misture novamente. Transfira para um pote hermético de vidro limpo e fechado;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque a vodka, misture e reserve na geladeira por 1 semana;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Após esse tempo, separe uma garrafa de vidro limpa e esterilizada. Se possível, coloque um funil na garrafa e duas peneiras, uma dentro da outra. Despeje o líquido nas duas peneiras para não precisar coar várias vezes (se não tiver mais peneiras, pode coar várias vezes, até reter todos os grumos);                    
                  
- 
                                      
                    
                      Reserve por até 15 dias na geladeira e sirva após refeições. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br