Receiteria

Arroz doce com leite condensado

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Esfriou por aí? Então, reúna os ingredientes e venha aprender a fazer esse arroz doce com leite condensado, uma sobremesa quentinha para espantar o frio;
  2. Em uma panela grande, coloque o arroz, a água e a canela em pau (se quiser, pode lavar o arroz). Ligue o fogo alto e cozinhe o arroz seguindo as instruções da embalagem;
  3. Enquanto o arroz está cozinhando, leve uma panela média ao fogo médio e espere aquecer. Coloque o açúcar e espere-o derreter até ele se tornar caramelo;
  4. Quando o açúcar derreter completamente, adicione um pouco do leite e mexa com a espátula. Adicione o restante do leite e deixe ferver por cerca de 5 minutos após o açúcar derreter novamente;
  5. Desligue o fogo da panela do arroz quando ele estiver pronto e adicione a mistura de caramelo com leite. Misture bem;
  6. Por último, coloque o leite condensado e espere ferver. Após 10 minutos fervendo, desligue o fogo, retire a canela em pau e transfira o arroz doce para uma travessa (ainda deve ter uma boa quantidade de caldo na panela, pois se ferver além do necessário, o arroz ficará mais seco ao esfriar);
  7. Para que o arroz esfrie e não crie película (nata), cubra com plástico filme em contato;
  8. Sirva o arroz doce com leite condensado e aproveite um preparo cremoso com o aconchego que o frio pede. Bom apetite!

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