Receiteria

Bolo de milho com flocão

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho com flocão. DICA: utilize a lata de milho como medida de todos os ingredientes dessa receita, com exceção do fermento. Unte uma forma (24 x 10 cm) com manteiga e enfarinhe com fubá. Já deixe o forno pré-aquecido a 180ºC;
  2. Escorra o milho de latinha e adicione somente os grãos no copo do liquidificador. Quebre os ovos em um potinho separado e observe aspecto e cheiro, se estiverem bons, adicione-os junto ao milho. Acrescente o leite, o óleo, o açúcar e o flocão. Bata por cerca de 3 minutos;
  3. Após a mistura ficar homogênea, acrescente o fermento e bata por cerca de 10 segundos, apenas para incorporá-lo na massa;
  4. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Após esse tempo, espete um palito de dente limpo no meio do bolo, se ele sair limpo, está pronto;
  5. Sirva esse bolo de milho com flocão em uma tarde com a família com uma boa xícara de café ou leite com chocolate. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br