Receiteria

Pipoca doce com açúcar

20min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer uma pipoca doce com açúcar sensacional de boa, essa versão é ideal para vendê-la ou manter a crocância por mais tempo. DICA: ligue o forno a 160ºC;
  2. Em uma panela média no fogo alto, coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture com uma colher para envolver todos os grãos. Tenha a tampa por perto;
  3. Quando a primeira pipoca estourar, tampe a panela, reduza o fogo e chacoalhe-a a cada 15-20 segundos para evitar que ela queime;
  4. Distribua as pipocas estouradas em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 10 minutos;
  5. Em uma panela de fundo mais grosso no fogo alto, coloque o açúcar e a água. Misture bem com a espátula até ele derreter por 2 minutos;
  6. Quando ficar uma calda clara e começar a borbulhar, pare de mexer e deixe ele pegar uma cor (dourado clarinho), cerca de 3 minutinhos;
  7. Reduza o fogo mais baixo e mexa até ele ficar um dourado cor de caramelo. Adicione a manteiga e mexa o caramelo até ele derreter por cerca de 40 segundos;
  8. Desligue o fogo e coloque a pipoca na panela. Misture até os grãos ficarem cobertos de calda de caramelo;
  9. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e transfira a pipoca caramelizada. Delicadamente, espalhe-as por toda superfície;
  10. Após 5 minutos, utilize as duas mãos higienizadas para separar as pipocas. Guarde as pipocas no saquinho e retire todo o ar antes de amarrá-las. Dê um nó ou prenda com uma fita;
  11. Sirva a sua pipoca doce com açúcar e aproveite um petisco para acompanhar a tarde de filmes e séries. Bom apetite!

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