Receiteria

Ovo cozido perfeito

12min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes, e cerca de 30 minutos antes de cozinhar, retire o ovo (ou os ovos, se for preparar mais de um) da geladeira - isso evita que a casca quebre com o choque térmico;
  2. Em uma panela ou fervedor de água, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Assim que ferver, com o auxílio de uma colher e com cuidado, coloque o ovo na água e abaixe o fogo - adicionar o ovo com cuidado evita que ele bata no fundo da panela e quebre a casca;
  3. Escolha o seu ponto preferido (confira nos próximos passos) e após o tempo indicado, com o auxílio de uma colher, tire o ovo da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada e gelo - esse processo é importante para cessar o cozimento, além de deixar o ovo morno e mais fácil para descascar;
  4. Para escolher o ponto do ovo cozido, confira estas dicas: se você quer um ovo com a gema cozida, mas sem passar do ponto, cozinhe por 12 minutos;
  5. Se você prefere a gema cremosa, deixe por apenas 7 minutos;
  6. Se você gosta do famoso ovo “mollet”, ou seja, clara cozida e gema mais líquida, cozinhe por 6 minutos;
  7. E por último, mas não menos importante, você pode fazer o ovo quente, que tem a clara cozida macia e a gema bem mole, para esse apenas 4 minutos são suficientes;
  8. Para descascar, em uma tábua de cozinha, role o ovo pressionando delicadamente com a palma da mão, assim que a casca rachar comece a puxar os pedacinhos até retirar tudo. Enxágue o ovo na tigela com água novamente para descartar qualquer casquinha. Agora é só aproveitar!

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