Receiteria

Marzipan clássico

30min 430 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o marzipan, docinhos de amêndoas sofisticados e cheios de sabor. DICA: ligue o forno a 160ºC por aproximadamente 10 minutos e desligue-o;
  2. Em uma panela média, coloque a água para ferver no fogo alto. Quando estiver borbulhando, acrescente as amêndoas e deixe ferver por cerca de 3 minutos;
  3. Prepare uma tigela com água e gelo. Após ferver as amêndoas, retire-as da água quente e transfira-as para a água gelada;
  4. Após o choque térmico, as amêndoas vão começar a descascar. Remova as cascas delicadamente e descarte-as juntamente com a água;
  5. Em uma assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno quente e desligado por cerca de 10 minutos. Por vezes, chacoalhe a assadeira, para as amêndoas torrarem uniformemente;
  6. No processador ou liquidificador, bata as amêndoas até elas formarem uma farofa fininha;
  7. Transfira para uma tigela. Acrescente o açúcar, a clara e a essência. Mexa bem, com as mãos higienizadas, até formar uma massa homogênea;
  8. Embrulhe a massa em papel-filme e deixe descansar por cerca de 2 horas em um ambiente fresco. Após esse tempo, modele a massa com as mãos no formato que preferir - frutas ou no clássico rolo. Se escolher frutinhas, utilize um pincel para pintar os docinhos com o corante alimentício;
  9. Sirva o marzipan e aproveite esse doce fino e bonito. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br