Receiteria

Pudim sem ovo

40min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do pudim sem ovo, que leva apenas 3 itens no preparo e fica bem cremoso;
  2. Em uma panela média de fundo grosso no fogo médio, coloque o açúcar e misture com uma espátula até ele derreter completamente e ficar na cor de caramelo;
  3. Despeje o caramelo na forma de pudim (18 x 8 cm) e utilize a espátula para espalhar pelas laterais e no centro;
  4. Em uma tigela grande, junte o leite condensado e o iogurte natural. Misture com o fouet por cerca de 2 minutos até formar uma mistura homogênea;
  5. Despeje a mistura na forma com a calda e cubra-a com papel alumínio com o lado brilhante virado para baixo;
  6. Em uma panela grande, coloque a água em temperatura ambiente e posicione a forma com o pudim. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos;
  7. Deixe o pudim amornar e reserve na geladeira por pelo menos 3 horas. Segure as laterais com as duas mãos e gire para ver se ele está solto. Se necessário, passe a faca nas laterais;
  8. Sirva esse pudim sem ovo como sobremesa após o almoço de domingo e aproveite. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br